Pemkot Malang Kucurkan Dana Hibah Pengamanan Pilkada 2018

Klojen, MC – Kota Malang harus tetap aman, kondusif dan bisa menjadi inspirasi daerah lain dalam menyelenggarakan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2018. Untuk itu, Pemerintah Kota Malang secara simbolis menyerahkan bantuan keuangan senilai RP 7. 475. 658. 000 ,- ke Polres Malang Kota, Senin (8/1).

HIBAH: Wali Kota Malang, H. Moch Anton menyerahkan dana hibah pengamanan pilkda 2018 kepada Kapolres Malang Kota, AKBP Asfuri, S.I.K., MH di ruang rapat Wali Kota Malang, Senin (8/1).

Bantuan dana hibah ini diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Malang, H. Moch Anton kepada Kapolres Malang Kota AKBP Asfuri, S.I.K., MH. Adanya dana hibah ini merupakan langkah serius dari Pemerintah Kota Malag untuk bantuan keuangan ke Polres Malang Kota dalam pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkda) Serentak 2018.

Abah Anton sapaan Wali Kota Malang ini mengungkapkan, Kota Malang yang aman, kondusif adalah cita-cita bersama yang ingin selalu diwujudkan termasuk dalam pilkada. Dana hibah ini untuk mengakomodir semua kebutuhan dalam rangka pengamanan pilkda di Kota Malang.

“Kota Malang harus bisa menjadi contoh bagi kabupaten/ kota lain yang juga menyelenggarakan pilkada. Kami ingin Kota Malang tetap kondusif masyarakat dapat menyampaikan aspirasi suaranya dengan nyaman,” jelas Abah Anton.

Sementara itu, Kapolres Malang Kota AKBP Asfuri mengaku berterima kasih atas dukungan yang diberikan Pemerintah Kota Malang dalam pengamanan pilkada. Kepolisian akan berupaya dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Kami akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kota Malang harus tetap kondusif,” tegasnya.

Dirinya juga meminta seluruh komponen masyarakat untuk mendukung kerja Polres Malang Kota dalam rangka peningkatan keamanan.

Sumber: https://mediacenter.malangkota.go.id/2018/01/pemkot-malang-kucurkan-dana-hibah-pengamanan-pilkada-serentak-2018/

One Comment